Argentina Gana la Copa América 2024

Argentina Gana la Copa América 2024 al vencer 1-0 a Colombia en un emocionante partido celebrado en Miami. Este logro consolida aún más la posición dominante de Argentina en el fútbol sudamericano.

Una Final Llena de Emociones

El partido estuvo lleno de momentos memorables, desde el caos en los accesos y el retraso del inicio, hasta el desfile de celebridades y el «show» de medio tiempo protagonizado por Shakira. Karol G cantó el himno colombiano, añadiendo un toque especial a la ceremonia de apertura.

Primer Tiempo:

• Colombia dominó: Jhon Córdoba estuvo cerca de anotar a los 6 minutos, impactando el poste derecho tras una jugada con James Rodríguez.
  • Argentina respondió: Lionel Messi tuvo una oportunidad a los 20 minutos, pero el portero colombiano, Camilo Vargas, estuvo atento.

Segundo Tiempo:

• Lesión de Messi: A los 65 minutos, Messi salió del campo lesionado, lo que generó preocupación entre los aficionados.
  • Goles anulados: A los 75 minutos, un gol de Nicolás Tagliafico fue anulado por fuera de lugar, aumentando la tensión.
Lionel Messi lesionado
Lionel Messi lesionado – Argentina Gana la Copa América 2024

Tiempo Extra: La Definición

En los tiempos extras, la tensión se mantuvo alta. Emiliano «Dibu» Martínez y Camilo Vargas hicieron grandes atajadas para mantener a sus equipos en el juego.

Gol de la Victoria:

• Lautaro Martínez: A los 112 minutos, Lautaro Martínez anotó el gol decisivo tras una recuperación de Leandro Paredes y una asistencia magistral de Giovani Lo Celso.

Despedida de Ángel Di María

A los 116 minutos, Ángel Di María salió ovacionado por la afición en su último partido con la selección argentina, cerrando una carrera internacional llena de éxitos.

Impacto del Triunfo

Con esta victoria, Argentina se reafirma como el equipo más fuerte de Sudamérica, manteniendo su título de campeón del mundo y añadiendo otro trofeo de la Copa América a su palmarés.

Conclusión

Este triunfo no solo demuestra la calidad y el espíritu de lucha del equipo argentino, sino que también destaca la importancia de la estrategia y la profundidad de su plantilla.